ТУРЕБАЕВА АЛЬФИЯ ЖАМАЛЕТДИНОВНА

ТУРЕБАЕВА АЛЬФИЯ  ЖАМАЛЕТДИНОВНА Преподаватель фармацевтических дисциплин, председатель ЦМК фармацевтических дисциплин, заведующая лаборатории «Технологии лекарственных форм» и «Фармакогнозия» колледжа «Даналык» г. Астана.

Для проведения практических занятий по технологии лекарственных форм она впервые внедрила инструктивные карточки для приготовления лекарственных средств. В качестве обмена опыта для педагогов колледжа, а так же для преподавателей системы ТИПО проводит мастер-классы и открытые уроки по технологии лекарственных форм, где демонстрирует практические занятия с использованием инструктивных карточек. Впервые в Казахстане вместе со студентами Туребаева А.Ж разбила огород лекарственных растений. По своим предметам ею созданы учебно-методические комплексы. За вклад в дело подготовки фармацевтических кадров Туребаева А.Ж.