Герой Международной энциклопедии Ильяс Тохтархан стал участником проекта «Удивительные люди»

Герой энциклопедии из Астаны десятилетний уникум Ильяс Тохтархан продемонстрировал свои уникальные вычислительные способности на канале Россия   в шоу «Удивительные люди».

На канале «Россия 1» стартовал проект «Удивительные люди». Шоу дает возможность героям и участникам продемонстрировать свои необыкновенные уникальные способности, в которые обычному человеку, порой, просто невозможно поверить.

Участником шоу о людях с удивительными способностями от 2 октября стал герой Международной энциклопедии из Астаны Ильяс Тохтархан. Десятилетний Ильяс, или как его называют «мальчик- калькулятор», продемонстрировал свои феноменальные вычислительные способности. Ильяс может молниеносно производить в уме любые вычислительные операции с двухзначными и трехзначными цифрами быстрее калькулятора. В эфире программы он без труда решил сложные математические примеры, чем обескуражил и зрителей, и судей и стал одним из фаворитов шоу.

Редакция энциклопедии поздравляет Тохтархана Ильяса с успешным выступлением и желает ему и далее громких успехов в его последующих достижениях. Большая Международная энциклопедия гордится своими героями, которые никогда на одном рубеже не останавливаются, потому что наши таланты с легкостью преобразовывают очередной рубеж в старт для нового рывка.