Тренер из Галича Костромской области включен в энциклопедию «Лучшие люди»

Тренер по ушу-саньда детско-юношеской спортивной школы Галича Владимир Старых включен в международную энциклопедию «Лучшие люди».

СТАРЫХ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ

Тренер-преподаватель на отделении ушу-саньда МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» г. Галича Костромской области. Борьбой увлекался в юности, после службы на флоте занимался 6 лет каратэ. Принимал участие во всероссийской конференции ушу в Махачкале и всесоюзной в Москве. В 1988 году организовал городскую, а затем областную Мурманскую федерацию ушу, с 1991 года работал заместителем председателя федерации ушу России. Окончил Дагестанский государственный пед-университет.

В 2006 году Владимир Васильевич в г. Галиче на личные средства построил спортивный зал и основал детский клуб боевых искусств «Чайка». За 7 лет клубом завоёвано 778 медалей (378 — золотых) на соревнованиях от областного до международного уровней. «Чайка» подготовила 9 обладателей чёрных поясов, 7 — кандидатов в мастера спорта. Главным моментом в воспитании В.В. Старых считает крепкие нравственные устои: посещает с ребятами музеи, кинотеатры, выставочные залы в городах, где клуб участвует в соревнованиях — от Мурманска до Дербента, от Старого Оскола до Челябинска, а ещё в Берлине, Будапеште, Минске.

В.В. Старых признан ГТРК «Кострома» «Человеком года», отмечен почётными грамотами Госдумы РФ и Костромской областной Думы.