Актриса театра драмы им. М. Горького Наталья Косенко включена в энциклопедию «Лучшие люди»

Косенко Наталья Павловна  - заслуженная артистка Республики Казахстан государственного академического русского театра драмы им. М. Горького в городе Астана.

КОСЕНКО НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА

Заслуженная артистка Республики Казахстан государственного академического русского театра драмы им. М. Горького в г. Астана. Окончила актёрский факультет Читинской государственной театральной школы-студии. Наталья Павловна выросла как настоящая актриса с большой буквы в русских театрах России: ею сыграны десятки ролей в Краснознамённом драмтеатре Тихоокеанского флота, Хабаровском театре юного зрителя, Республиканском русском театре в Чебоксарах, Новосибирском государственном драмтеатре, Амурском русском драмтеатре. В государственный академический русский театр драмы им. М. Горького Н. Косенко пришла в 1977 году сильной, состоявшейся актрисой.

Более 170 ролей она сыграла на его сцене, среди них: Электра в одноимённом спектакле Л. Дюрко, Раневская в «Вишнёвом саде» А.П. Чехова, Бопай в «Хане Кене» М. Ауэзова... Несколько лет руководя театральной студией, она направила в творческую жизнь 19 студентов, достойно работающих сегодня в театрах России и Казахстана. Н.П. Косенко — обладатель премии «Соотечественники» (г. Москва), отмечена дипломами управления культуры г. Астаны, общества венгерско-советской дружбы, награждена орденом Дружбы РФ, юбилейной медалью «10 жыл Астанаға».