Руководитель детского сада из Рыбинского района включена в энциклопедию «Лучшие люди»

Заведующая детским садом посёлка Октябрьский Рыбинского района Ярославской области Валентина Мурина включена в энциклопедию «Лучшие люди».

МУРИНА ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНА

Заведующая МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида» посёлка Октябрьский Рыбинского района Ярославской области с 2003 года. После окончания Рыбинского педагогического училища (1980) Валентина Павловна была приглашена на должность воспитателя в д/с №138 г. Ярославля. Здесь она трудилась до 1984 года — времени переезда в посёлок Октябрьский. В 1990-м В.П. Мурина получила диплом Ярославского государственного педагогического института по специальности «преподаватель педагогики и психологии, методист по дошкольному воспитанию». Под её руководством в 2008 г. педагогический коллектив МДОУ стал победителем районного смотра-конкурса «Детский сад года», а в 2010 и 2011 гг. — бронзовым призёром региональных этапов всероссийских конкурсов «Детские сады — детям» в номинациях «Лучший сельский детский сад» и «Лучшая здоровьесберегающая технология».

В 2011 году дошкольное образовательное учреждение приобрело статус муниципальной инновационной площадки. Валентина Павловна — депутат муниципального совета Рыбинского муниципального района. Она удостоена нагрудного знака «Почётный работник общего образования РФ», отмечена почётной грамотой Министерства образования и науки РФ.