Алтайский пчеловод-предприниматель Александр Кривенко включен в энциклопедию «Лучшие люди»

По рекомендации администрации Горно-Алтайска директор «Республиканского пчелоцентра» Александр Кривенко станет героем энциклопедии «Лучшие люди». Почти 30 лет он занимается пчеловодством, а «Республиканский пчелоцентр» является сегодня одним из лучших предприятий Республики Алтай.

КРИВЕНКО АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВИЧ

Директор ООО «Республиканский пчелоцентр» г. Горно-Алтайск Республики Алтай. Александр Фёдорович окончил Благовещенское речное училище по специальности «капитан-механик и гидротехник», заочно — Новосибирскую водную академию. Начав флотскую карьеру с должности рулевого моториста на судах Северного флота, он завершил её как главный инженер Жиганского технического участка пути. В г. Горно-Алтайске в 1986 г. Александр Фёдорович заинтересовался пчеловодством, 27 лет посвятив созданию базы для нового пчелоцентра. Своё предприятие он открыл в 1992 г. для того, чтобы заниматься переработкой, фасовкой и реализацией продукции пчеловодства, минуя посредников. Сегодня ООО «Республиканский пчелоцентр» — технически оснащённое, с мощной сырьевой базой и не имеющей аналогов продукцией предприятие, работающее со всей Россией и зарубежьем. В Горно-Алтайске открыты 3 специализированных магазина, освоены переработка кедрового ореха, изготовление кедрового и 10 других видов масла. Пасека пчелоцентра — самая крупная на Горном Алтае, состоит из более чем 250 пчелосемей. Предприятие награждено: 1 бронзовой, 2 серебряными, 6 золотыми медалями агропромышленных выставок и международных ярмарок, более 70 дипломами.

Источник фото: официальный сайт администрации Горно-Алтайска