АБИЛЬДИНОВА МЕРУЕРТ АМАНЖОЛОВНА

Герой энциклопедии  Лучшие Люди за 2018 год.АБИЛЬДИНОВА  МЕРУЕРТ АМАНЖОЛОВНА,преподаватель по классу кобыз высшей категории ГККП «Детская музыкальная школа» районного отдела образования.

В 2008 году она организовала ансамбль «Ақ-булақ». В работе учитывает наиболее важные формы организации музыкально-творческой учебной деятельности учащихся, указывает пути развития их творческого потенциала. Главная цель Меруерт Аманжоловны – развивать эмоциальную отзывчивость у детей, прививать интерес к музыке. Её ученики – победители, призёры и дипломанты районных, республиканских и международных музыкальных конкурсов. Её девиз: «Открывать в музыке новое!» – и музыка отвечает ей взаимностью.