ТЕМИРЛАН АКБОТА ТОРЕХАНКЫЗЫ

Герой энциклопедии  Лучшие Люди за 2018 год.ТЕМІРЛАН АҚБОТА ТӨРЕХАНҚЫЗЫ. В 2013 году поступила в детскую музыкальную школу № 3 г. Уральска, класс фортепиано.

Музыкальные способности Ақботы проявились в очень раннем возрасте: еще с пелёнок она любила слушать классическую музыку и пыталась напеть её. Стала лауреатом 3-й степени международного конкурса «Урал собирает друзей» (г. Оренбург, РФ). В 2016 году заняла 2-е место в 50-м областном фестивале-конкурсе среди юных учеников-музыкантов школ г. Уральска ЗКО. В 2017 году выиграла гран-при в Республиканском детском и юношеском конкурсе «Алатау шыңы» в г. Актобе. Завоевала звание лауреата 2-й степени в I международном детском и юношеском фестивале-конкурсе «Жеті өнер» (г. Алматы).