Куанова Айжан Куатовна

Куанова Айжан Куатовна, Герой энциклопедии  Лучшие Люди за 2018 год, директор КГКП «ДМШ № 1» ГУ «Отдел образования г.Семей ВКО» имени Латифа Хамиди.

Коллектив школы – творческий и развивающийся – возглавляет его Айжан Куатовна Куанова. Почти 30 лет она посвятила работе в учреждении, 6 из них трудится директором. Она – педагог по классу «скрипки». Она – инициатор организации масштабных мероприятий. С 2014 года под ее руководством прошли два республиканских и два международных конкурса. Так, в 2016 г., к 110-летию выдающегося композитора Латифа Хамиди, был проведен международный конкурс его имени. За организацию и проведение конкурса на высоком уровне, за огромный вклад в дело духовного развития народов, взаимного обогащения национальных культур, укрепления связей между народами директор школы и коллектив были награждены благодарственным письмом полномочного представителя Республики Татарстан в Республике Казахстан Р. Ф. Валиуллова.