КУАТБЕКОВ КАЙРАТ НИЕТАЛИЕВИЧ

Кандидат медицинских наук, врач-кардиохирург высшей квалификационной категории, доцент кафедры сердечно-сосудистой хирургии Казахского Национального Медицинского Университета им. С. Д. Асфендиярова, заведующий отделением детской кардиохирургии, главный специалист по детской кардиохирургии ГКП на ПХВ «Центр перинатологии и детской кардиохирургии» Управления здравоохранения города Алматы.

За весь период работы самостоятельно прооперировано более 1800 детей с различными ВПС. Единолично и в соавторстве опубликовано более 110 печатных работ, получены 8 патентов на изобретения и 2 методических рекомендации. Защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение дефекта межжелудочковой перегородки у детей до трехлетнего возраста». Награжден нагрудным значком МЗ РК «Отличник здравоохранения Республики Казахстан», нагрудным знаком «Золотой врач».