НУРКАНОВА РАЙХАН ОРАЗБЕКОВНА Герой энциклопедии " Лучшие Люди" за 2018 год.

Директор с 2012 года колледжа КазНУ имени аль-Фараби г. Алматы. Кандидат педагогических наук, доцент.

Деловой руководитель с благородными человеческими качествами. Имеет около 100 научных и методических трудов, пособий. Была членом редакционной коллегии и автором статей в научно-популярных журналах для старшеклассников «Жас Талап-KZ», «Al-Farabi.kz». Работает над повышением своей квалификации в различных центрах и институтах. За время работы в колледже показала себя грамотным администратором, педагогом, ответственным и компетентным работником. Обладатель нагрудного знака «Yздык yстаз». Награждена почётными грамотами, дипломами, благодарственными письмами руководства КазНУ имени аль-Фараби, Ассоциации колледжей города Алматы и различных общественных организаций и предприятий города Алматы.