Коллектив ОАО "Управление механизации №88" включен во второй выпуск энциклопедии "Лучшие люди"

Управление механизации №88 как структурное подразделение треста «Строймеханизация» было образовано в 1970 году. За сорокалетний период времени УМ-88 принимало активное участие на многочисленных стройках бывшего Советского Союза — освоение нечернозёмной полосы на Псковщине, строительство в Западной Сибири города нефтяников Лангепаса. В настоящее время Управление механизации №88 является открытым акционерным обществом, с численностью около 1000 человек, в состав которого входят филиалы: Могилёвский, Гомельский, Брестский.

Управление механизации №88 как структурное подразделение треста «Строймеханизация» было образовано в 1970 году. За сорокалетний период времени УМ-88 принимало активное участие на многочисленных стройках бывшего Советского Союза — освоение нечернозёмной полосы на Псковщине, строительство в Западной Сибири города нефтяников Лангепаса.В настоящее время Управление механизации №88 является открытым акционерным обществом, с численностью около 1000 человек, в состав которого входят филиалы: Могилёвский, Гомельский, Брестский.

Сферой деятельности предприятия являются: механизированная разработка грунта, строительство дорог; строительство подъездных и внутриплощадочных железнодорожных путей к предприятиям; общестроительные работы; возведение сооружений промышленного назначения с использованием скользящей опалубки; снос зданий и переработка железобетона.

В настоящий момент общество принимает активное участие в строительстве объектов ОАО «Белорусский цементный завод» в г. Костюковичи, ПРУП «Кричевцементошифер» в г. Кричеве, ОАО «Красносельскстройматериалы» в г. Волковыске по возведению силосов для производства и хранения цемента.

Общество обладает достаточно широким выбором строительной техники, постоянно обновляя автопарк и приобретая более современное и высокотехнологическое оборудование, в том числе самосвалы, экскаваторы CAT, XITACHI, CASE, JCB, DOSAN, SOLAR, бульдозеры CAT, KOMATSU, T-25, New Holland, виброкатки самоходные BOMAG, CAT, cамоходные дробилки С-12, самоходные грохоты S-3, автомобильные краны, автобетононасосы, автобетоновозы, цементовозы, землесосные плавучие несамоходные снаряды, передвижные бетоносмесительные установки и другой многочисленный технологический транспорт.

Директор ОАО «УМ-88» Юрий Иванович Воронков, с 2000 года возглавляющий предприятие, убеждён, что результаты, достигнутые за 40 лет, были бы невозможны без участия всего коллектива: водителей, механизаторов, строителей, инженерно-технических работников.

За высокий профессионализм и личный вклад в развитие строительной отрасли Ю.И. Воронков награждён государственной наградой Республики Беларусь медалью «За трудовые заслуги», почётной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, нагрудным знаком Министерства архитектуры и строительства «Ганаровы будаўнік», а также удостоен благодарности Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь за выполнение прогнозных показателей и обеспечение стабильности финансово-экономической деятельности организации. Эта стабильность — залог будущих трудовых успехов и новых великих строек Беларуси.