Коллектив ОАО "Минскжелезобетон" включен в энциклопедию "Лучшие люди"

Проспект Независимости и улица Ленина

Проспект Независимости и улица Ленина, площадь Победы и Дом милосердия, железнодорожный вокзал и городская ратуша, футбольный манеж, Национальная библиотека, Свято-Духов собор, станция метро «Могилёвская»... Список объектов в белорусской столице, при возведении или отделке которых использовались изделия, производимые Открытым Акционерным Обществом «Минскжелезобетон», можно продолжать ещё долго.

Основные виды деятельности организации: производство железобетонных и бетонных конструкций; сборных вибропрессованных элементов благоустройства и стеновых материалов; товарных смесей (бетоны и растворы); товарной арматуры и металлоконструкций; деревянных строительных конструкций и столярных изделий.

С середины 2000 годов продукция компании ни разу не уступала первенства на конкурсах «Лучший строительный продукт года» и «Лучшие товары Республики Беларусь». ОАО «Минскжелезобетон», являясь лауреатом Премии Правительства 2005 года за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и обеспечение на этой основе выпус­ка конкурентоспособной продукции, подтвердило по результатам конкурса 2010 года высокий уровень качества продукции и управления производством — получило право использовать изображение Эмблемы Премии Правительства Республики Беларусь в маркировке товаров, документации, рекламе в течение двух лет.

— Внедрение инноваций — залог конкуренто­способности предприятия на внутреннем и внешнем рынках, — рассказывает генеральный директор ОАО «Минскжелезобетон» Иосиф Алексеевич Пархутич. — Поэтому мы непрерывно инвестируем в основной капитал, в развитие материально-технической базы. Только за последние пять лет вложили 73,625 млрд руб.

Имя И.А. Пархутича известно практически каждому специалисту строительной отрасли в Беларуси. На предприятии работает почти с самого её основания. Без отрыва от производства окончил Белорусский политехнический институт по специальности «инженер-строитель». Был мастером, заместителем начальника, затем начальником цеха. В 1986 году получил назначение на должность главного инженера производственного объединения, ставшего в 1998 году открытым акционерным обществом. В 2003 году родной коллектив избрал Иосифа Алексеевича генеральным директором.

Сегодня под его началом трудится 1527 человек. Кроме высокой и своевременной оплаты сотрудники обеспечены всеми социальными гарантиями и льготами. Желающие могут отдохнуть на туристических базах «Высокий берег» и «Нарочь», с которыми предприятие ежегодно заключает договоры, а специалистов, задействованных на «вредных» участках производства, администрация и профком направляют в учреждения санаторно-курортной сферы.

«Минскжелезобетон» не ограничивается производством материалов для строительства. В августе 2004 года открытое акционерное общество инвестировало значительные денежные средства в сельскохозяйственный производственный филиал «Агрострой», специализирующийся на производстве и реализации зерновых, мяса и молока.

За шесть лет работы в составе акционерного общества филиал занял лидирующие позиции среди хозяйств Червенского района Минской области. Работающие в ОАО «Минскжелезобетон» люди понимают, что благополучие экономики родной страны зависит от слаженной работы всех отраслей народного хозяйства. Именно поэтому предприятие следует своему главному девизу «Надёжный фундамент любого строительства».