«Лучшие люди» Костанайской области

На страницах международной энциклопедии «Лучшие люди» представлены известные, заслуженные и уважаемые люди, добившиеся успехов в своей профессиональной деятельности. Рекомендации для участия в проекте поступают в редакцию изо всех областей Казахстана. Уже известно, что героями третьего выпуска энциклопедии из Костанайской области стали Нурлан Ерекешев, директор Костанайского областного театра имени Ильяса Омарова, Сайран Буканов, директор ТОО «Каркен» и Александр Розинов, генеральный директор ТОО «Дормаш».

Печатная версия энциклопедии выйдет в свет весной 2013 года.

Справка об героях энциклопедии:

Ерекешев Нурлан Ерикович. Достижения Н.Е. Ерекешева в области культуры отмечены званием «Мадениет кайраткері», медалью «20 лет независимости РК». Но главным показателем успеха он считает признание и благодарность зрителей, которым каждый день сцена Костанайского областного казахского театра имени Ильяса Омарова дарит радость приобщения к миру искусства.

Буканов Сайран Балкенович руководит товариществом «Каркен» с 1997 года. Аграрное предприятие «Каркен» — признанный отраслевой лидер на республиканском уровне, а его руководитель — Герой Труда Республики Казахстан, почётный гражданин Мендыкаринского района. Награждён Золотой Звездой и Золотой медалью Национальной экономической палаты «Союз «Атамекен», орденами «Отан» и «Курмет», медалями, отмечен почётными грамотами и благодарностями руководства областных и районных органов КПСС и советской власти, акиматов и маслихатов.

Розинов Александр Самойлович руководит ТОО «Дормаш» с 1998 года, почётный гражданин города Костаная. Предприятие производит технику для строительной и сельскохозяйственной отрасли. ТОО «Дормаш» удостоено звания «Лучшая Евразийская компания», становилось победителем престижных конкурсов «Лучший товар Казахстана» и «Золотой Ягуар», а его генеральный директор награждён орденами «Курмет» и «Лавры Славы», отмечен дипломами и почётными грамотами органов исполнительной власти и общественных организаций.