Коллектив ОАО "Технолит Полоцк" включен в энциклопедию "Лучшие люди"

Одним из новых направлений предприятия

В последние годы руководство компании принимает высокоэффективные меры по обновлению технологического оборудования, обучению персонала, освоению новых видов продукции, комплектованию штата высококвалифицированными рабочими и служащими со знанием современных тенденций мирового хозяйства.

Одним из новых направлений предприятия является производство всех видов металлоконструкций для строительства и укомплектования молочнотоварных ферм, а также производство «под ключ» технологического оборудования доильных залов молочнотоварных ферм с электронной системой управления стадом и доением, соответствующего лучшим мировым образцам.

— В последние годы приоритетным направлением нашей работы стало увеличение объёмов экспорта продукции. За последние годы в этих целях мы освоили производство художественного, скульптурного, декоративного и мемориального литья для благоустройства городских территорий и территорий исторических событий, — рассказывает директор ОАО «Технолит Полоцк» Леонид Владимирович Петров. — Значительный объём экспорта занимает традиционная продукция — канализационные системы, оборудование и запчасти для животноводческих комплексов.

Сотрудниками предприятия осуществляется масштабная работа по освоению инновационных видов продукции для потребителей Республики Беларусь в рамках государственной программы по импортозамещению – разработка и освоение совместно с РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» установки передвижной доильной автоматизированной и вакуумной станции с регулятором уровня вакуума с пониженным энергопотреблением, кормораздаточные тележки для порционной раздачи корма на молочнотоварных фермах с электронным блоком управления, расширение видов доильного оборудования с электронной системой управления стадом и доением типа «Параллель» и «Ёлочка».