Руководитель агрофирмы «Терра» - среди Героев энциклопедии «Лучшие люди»

Заместитель директора агрофирмы «Терра», Иванченко Иван Иванович, стал Героем энциклопедии «Лучшие люди». Международное ежегодное издание публикуется в Украине, России, Белоруссии, Казахстане и рассказывает о достижениях и успехах граждан этих стран.

В селе Успенка Онуфриевского района Кировоградской области, где Иван Иванович родился и вырос, его хорошо знают и уважают. И свою трудовую деятельность он связал с родным краем, завоевав доверие и уважение своих земляков Иван Иванченко представлял интересы местных жителей в Онуфриевской районной раде в течение пяти созывов.

Подготовку к работе в сельскохозяйственной отрасли Иван Иванович начал еще в школе, уделяя время не только классным занятиям, но и посещая различные секции и кружки. Там он увлечённо изучал конструкцию и правила эксплуатации тракторов, комбайнов и другой техники, таким образом освоив к выпускному классу вождение мотоцикла, автомобиля и трактора. Именно эти знания и пригодилось парню, когда он пришёл работать в колхоз механизатором. Но настоящей «школой жизни» стала для юноши срочная служба в рядах Советской Армии в войсках ПВО.

Отслужив в армии и закончив Украинскую сельскохозяйственную академию, дипломированный агроном по защите растений вернулся в родную Успенку. В колхозе «Шлях Ленина» Иван Иванович прошёл путь от агронома по защите растений до главного агронома коллективного сельскохозяйственного предприятия. В этот же период он получил первый опыт административного управления, став первым секретарем райкома комсомола. Позже ему доверяли должности председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Успенский», а с  2003 — заместителя директора агрофирмы «Терра».

Коллективу предприятия есть чем гордиться: благодаря умелому руководству и грамотному хозяйствованию удалось добиться не только рентабельности производства, но и выделять средства для оказания помощи сельским школе, детскому садику, медицинской амбулатории, дому культуры. Под особой заботой — люди пожилого возраста, инвалиды и ветераны.

Такая работа неоднократно была отмечена почетными грамотами областной и районной администрации, а также районного совета. В 2012 году Иван Иванович примет поздравления с 50-й годовщиной со дня рождения. Главные составляющие счастья для юбиляра — это его семья (с женой Валентиной Николаевной супруги воспитали двух прекрасных сыновей) и его работа - ведь труд хлебороба всегда почитается.