Руководитель АО «Алюминий Казахстана» и АО «Казахстанский электролизный завод» Алмаз Ибрагимов - герой энциклопедии «Лучшие люди»

Руководитель АО «Алюминий Казахстана» и АО «Казахстанский электролизный завод» Алмаз Ибрагимов за высокую организацию работы предприятий отмечен Почетным знаком «Лучшие люди» среди государств Казахстана, России, Украины и Беларуси.

Коллективы металлургов АО «Алюминий Казахстана» и АО «Казахстанский электролизный завод» поздравил с профессиональным праздником первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов, сообщила пресс-служба акима.

«Металлургический комплекс нашего региона обладает конкурентоспособным потенциалом на казахстанском и мировом рынках, - отметил Д. Турганов. - С каждым годом увеличивается спрос на нашу продукцию. В области наращивается производство глинозема, алюминия, стали и ферросплавов, ведутся работы по организации производства продукции с высокой добавленной стоимостью». Гость отметил, что руководство металлургических предприятий уделяет большое внимание выполнению социальной программы компании. Для сотрудников заводов строятся новые жилые дома и детские сады, оказывается поддержка культуре и спорту.

Лучшим специалистам предприятий на торжественном собрании вручены нагрудные знаки «Заслуженный работник АО «Алюминий Казахстана», «Еңбек данқы», «За доблестный труд», «За трудовое отличие» и благодарственные письма акима области. На алюминиевом и электролизном заводе к профессиональному празднику открылись Доски почета с портретами производственников, достигших высоких результатов.

По материалам ИА "Казинформ" http://www.inform.kz/rus/article/2479511