Пестовская писательница Антонина Ефимова включена в энциклопедию «Лучшие люди России»

По рекомендации администрации Пестовского района руководитель литературного объединения «Лира», писательница Антонина Ефимова стала героиней рубрики «Родины славные сыны и дочери» энциклопедии «Лучшие люди России».

Более 20 лет назад Антонина Анастасьевна пригласила талантливых земляков в литературное объединение «Лира», которое стало одним из лучших в Новгородской области. В 2008 году «Лира» получила звание лауреата премии Союза писателей России «Имперская культура» в номинации «За духовное служении Отечеству и преданность читателю». К 80-летию города Пестово был издан музыкальный альбом с песнями на стихи лировцев «Родные напевы».

Сегодня «Лира» объединяет более шестидесяти поэтов, музыкантов, художников. На встречи с талантливыми пестовчанами приезжают академики, профессора, музыканты, артисты, художники, поэты и писатели из Москвы, С. Петербурга, В. Новгорода, Вологды и других городов России. Лировцы принимали победителей российского конкурса «Учитель года», питерских музыкантов В.И. и В.Е. Панченко, редколлегию журнала «Невский альманах », главного редактора журнала «Аврора» Э.Шевелева, академиков ПАНИ С.Г.Макарова и В.И.Кузнецова, шотландцев, писателя Г.А.Сазонова.

Сама Антонина Ефимова – член Союза писателей России, главный редактор книг о родном крае: «Они прославили Пестово», «Под небом пестовским» и «Поют в Пестове соловьи».