«Лучшие люди России» - Почетные граждане страны

На заседании коллегии при мэре города  Хабаровска официально утверждены фамилии кандидатов на звание «Почетный гражданин Хабаровска».

На заседании коллегии при мэре города  Хабаровска официально утверждены фамилии кандидатов на звание «Почетный гражданин Хабаровска».

Борис Аркадьевич Кожевников — ветеран Великой Отечественной войны, член президиума городского Совета ветеранов. Борис Аркадьевич ушел на фронт в 1941 году, имеет боевые ранения, награды. После войны продолжил службу в Вооруженных силах, вышел в отставку в звании полковника. В свои 93 года ведет активную общественную и патриотическую работу среди молодежи. Добился сохранения музея Восточного военного округа, является участником рабочей группы по присвоению Хабаровску звания «Город воинской славы». Его имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России».

Евгений Кириллович Кохан — дальневосточный поэт, член Союза писателей России, малолетний узник фашистского концлагеря. Евгению Кирилловичу 78 лет, он является лауреатом премии имени Якова Дьяченко, имеет награды и благодарности. Произведения Евгения Кохана включены в хрестоматию по дальневосточной литературе для учащихся начальных классов «Лукошко». Более 40 лет он проработал на заводе «Дальэнергомаш», сегодня ведет активную работу с детьми и молодежью. Темой его творческих встреч с читателями нередко становится героизм защитников Родины и трагедия войны.

Напомним, с 1878 по 1917 год и с 1983 года (когда возобновилась традиция) по настоящее время почетными жителями Хабаровска стали более 80 человек. Сегодня живы 20 почетных горожан. Тринадцать из них живут в Хабаровске, семь — в других городах, и один — в другом государстве.

Кто из двоих кандидатов будет Почетным гражданином Хабаровска в нынешнем году, станет известно в мае, во время заседании городской Думы.

Источник:http://www.dvnovosti.ru