«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2» ГОРОДА ГЛАЗОВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

За более чем полтора столетия существования — основана в 1961 году — МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2» г. Глазова неоднократно меняла свой организационный статус и месторасположение, но при этом сохраняла и преумножала славные традиции

Школа гордится своей историей. Среди её учеников Татьяна Барамзина, Вениамин Егоров, Пётр Русских, Аркадий Логинов, удостоенные звания Герой Советского Союза за подвиги в Великой Отечественной войне,  погибший в боях за Севастополь Александр Пехтин, чьим именем названа одна из улиц города, первые профессора Удмуртии  Пётр и Александра Перевощиковы, поэтесса Римма Казакова, один из знаменитых художников современности Игорь Бабайлов.

Более чем пять тысяч выпускников вышли из стен средней общеобразовательной школы №2. И память о каждом из них бережно хранится в школьном музее, созданном в 1980 году Л.Ф. Бабинцевой. С 2002 года музей возглавляет М.Р. Главатских, первой награждённая в Удмуртской Республике медалью «Патриот России».