АВТОКОЛОННА №1825 ЗАО

Знаменательную дату, свой 65-летний юбилей, в 2013 г. отмечает руководитель самого крупного автотранспортного предприятия Оренбургской области Геннадий Петрович Лавренко

АК №1825 — одно из старейших транспортных предприятий региона. Его история начинается 10 октября 1925 г., когда в Оренбурге впервые было открыто автобусное движение. Первоначально АК располагала всего 4 автобусами Форд. Обслуживали их 8 человек. Экономические изменения, происходящие в стране, определили перемены в структуре организации. В 1990 г. по решению трудового коллектива автоколонна была преобразована в арендное предприятие, а в 1992 г. — в акционерное общество, главным акционером которого в 1995 г. стало ООО «Оренбурггазпром». До 2000 г. АК №1825 занималась перевозкой пассажиров по вахтовым, специальным, городским, пригородным, междугородним маршрутам. В настоящее время ЗАО поставляет свои услуги на рынок г. Оренбурга. Основной их потребитель — ООО «Газпром добыча Оренбург» и его дочерние предприятия. В среднем за сутки транспорт АК перевозит более 6 тыс. пассажиров.

Читать статью полностью