Известный строитель и предприниматель из Анапы Фёдор Янишогло включён в энциклопедию «Лучшие люди»

В этом году известный предприниматель из Анапы Фёдор Янишогло отмечает 60-летний юбилей. Строитель, курортолог и аграрий — он везде сумел добиться успеха. За это во многом благодарит свою многочисленную команду профессионалов — сегодня на каждом его предприятии работает около сотни специалистов.

Ему удалось сделать себе имя благодаря упорству, трудолюбию, профессионализму и безграничной любви к своему делу. Именно так можно сказать об одном из самых уважаемых жителей Краснодарского края – предпринимателе Фёдоре Евгеньевиче Янишогло.

Он родился и вырос в небольшой деревушке близ города Измаила. Ещё в детстве твёрдо для себя решил, что в будущем станет строителем, во все времена эта профессия пользовалась большим уважением. Так оно и вышло: после успешного окончания Одесского инженерно-строительного института по специальности «промышленное и гражданское строительство», он был направлен в г-к. Анапа — в специализированное управление отделочных работ №21, в то время крупнейшего на побережье треста «Сочиотделстрой». Прошёл здесь все этапы «карьерной лестницы»: работал мастером строительного участка, старшим мастером, прорабом, старшим прорабом и, наконец, стал начальником организации.

Желание достичь чего-то большего в своей профессии привело Фёдора Евгеньевича к открытию в 1992 году ИЧП «ФЕЯ» (теперь ООО «ФЕЯ-2»). Сегодня это один из признанных лидеров строительного комплекса и курортной деятельности г-к. Анапа и всего Черноморского побережья. В каждый объект, с которым предприятию приходилось иметь дело, вложена частица души его руководителя. Именно поэтому ему доверяет городская власть, знает, что социальные обязательства он выполнит всегда. Помня о своих крестьянских корнях, в 2003 году Ф.Е. Янишогло возглавил обанкротившееся СП «Россия». В его возрождение бизнесмену пришлось вложить колоссальные средства, которые были потрачены на приобретение новой техники, строительство производственных помещений и погашение долгов. Результатом приложенных усилий стало процветающее предприятие с большим штатом сотрудников и стабильной заработной платой.

Строитель, курортолог и аграрий – Фёдор Евгеньевич везде добился большого успеха. За это во многом он благодарит свою многочисленную команду профессионалов. С огромной заботой руководитель относится ко всем её нуждам, регулярно выделяя денежные средства на проведение культурно-оздоровительных и массовых мероприятий, при обучении и приобретении жилья. Люди чувствуют, что о них заботятся, поэтому трудятся с полной самоотдачей.

А сколько благотворительных акций на счету Фёдора Евгеньевича! Всего и не перечесть: помощь ветеранам и инвалидам, спонсорство детского спорта, ремонт школ и медицинских пунктов, строительство церквей, организация конференций и семинаров. Ни одну просьбу он не оставляет без внимания, потому что действительно переживает за судьбы людей, и не случайно уже не раз был избран депутатом городского Совета г-к. Анапа. Впрочем, к нему идут не только за материальной поддержкой, но и за советом, за тем, чтобы поделиться хорошими вестями. Ф.Е. Янишогло по праву заслужил уважение и благодарность людей, ради которых работает, авторитет среди коллег, любовь близких и родных. Порядочность, доброжелательность, чувство долга, внимание к окружающим людям – далеко не полный перечень жизненных правил, которым он остаётся верен на протяжении всей жизни.

Многолетняя деятельность – прекрасный пример организованности, самодисциплины и ответственного отношения к делу. Наработанный с годами опыт предприниматель с удовольствием передаёт своим детям. Его старший сын Евгений трудится в ООО «ФЕЯ» производителем работ, а дочь Эллина — старшим администратором в гостиничном комплексе «ФЕЯ-2». Младший сын Александр ещё учится в школе, но в летний период уже помогает отцу — управляет современным кинозалом, расположенным на территории одного из пансионатов.

В народе Фёдора Евгеньевича Янишогло называют человеком большой души, и считают, что аббревиатура из начальных букв его имени, отчества и фамилии дала верное название созданной им фирмы – «ФЕЯ», которая ассоциируется в сознании с доброй волшебницей, преображающей мир вокруг себя. В его случае — дающей людям самое главное: тепло домашнего очага, надежду и энергию созидания.