Тюменский холдинг «Дина» включен в энциклопедию

Владимир Васильевич Михайлов

Владимир Васильевич Михайлов любит цитировать своим коллегам замечательные слова Генри Форда: «Всё можно сделать лучше, чем делалось до сих пор!» Он — крупный бизнесмен, политик и один из влиятельных и уважаемых в деловом сообществе Тюмени людей. Так сложилось, что жизненные принципы директора компании стали основополагающими и для всех работников предприятия. Группа компаний «Дина» — один из немногих холдингов региона, где каждый сотрудник приходит на работу с удовольствием и занимается любимым делом, проявляя незаурядное упорство, энтузиазм и трудолюбие. Сегодня предприятие известно, прежде всего, как опытный и ответственный партнёр, а бренд «Дина» ассоциируется с силой, надёжностью и развитием.
Когда в начале 1990-х годов молодой предприниматель Владимир Михайлов решил организовать фирму, никто не обещал ему быструю победу. Свой путь он прокладывал сам — поисками, работой, талантом и верой в собственные силы. Первый магазин по продаже автозапчастей компании «Дина» появился в центре Тюмени 1 июня 1992 года. Тогда это был лишь маленький торговый павильон, но уже в «старой «Дине» (именно так называют её сотрудники компании) сформировался сплочённый коллектив, объединённый общим интересом к автобизнесу. С тех пор прошло 20 лет. Ныне Группа компаний «Дина» — сильное, успешное предприятие с безупречной репутацией. За годы работы фирма превратилась в многопрофильную компанию, объединяющую ряд дочерних организаций: это официальные дилерские центры BMW (ООО «Премиум-Дина»), MAZDA (ООО «Дина-Моторс»), Volkswagen (ООО «Авто-Дина» и ООО «Дина-Автотрейд»), и Škoda (ООО «Дина-Плюс»). В современных просторных автосалонах, построенных в соответствии с мировыми стандартами, с немецкой аккуратностью и выверенной до каждого сантиметра обоснованностью их месторасположения есть собственные магазины, сертифицированные станции техобслуживания, автостоянки, цеха кузовного ремонта, автомойки. Развивается и совершенно новое направление бизнеса компании — рынок «Северный». В этом уникальном по оснащению и уровню обслуживания клиентов торговом комплексе работает лаборатория, оборудованная новой итальянской техникой, гарантирующая качество предлагаемых на рынке продуктов питания.
Однако самым ценным капиталом компании являются люди. В холдинге трудятся единомышленники, по-настоящему преданные своей работе, честные и порядочные, как опытные специалисты со стажем работы в коллективе свыше 15 лет, так и молодое поколение профессионалов. Здесь действует система поощрений за добросовестный труд: занесение в Книгу почёта, награждение медалью, почётной грамотой и благодарностью.
Владимир Михайлов как депутат Тюменской городской Думы, активный общественный деятель, лично поддерживает все важные городские мероприятия: ретро-автомобили из его частной коллекции участвуют в Параде Победы. Руководимая им компания реализует ряд социально значимых проектов, оказывает помощь подшефной средней школе №62, организует мастер-классы по автоделу в рамках проекта «Мастерская успеха», регулярно приглашает в автосалоны воспитанников детских домов для ознакомления с транспортными профессиями.
Динамично развиваясь, холдинг реализует новый проект — в стадии строительства сельскохозяйственный рыночный комплекс на улице Федюнинского.
— Бизнес — это бесконечное движение вперёд на хорошей скорости и с точным расчётом сил, — убеждён Владимир Михайлов, — и главное в нём — не останавливаться.