Директор музея-заповедника «Михайловское» Георгий Василевич включён в энциклопедию «Лучшие люди»

Почти двадцать лет Георгий Василевич возглавляет музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» — уникальный памятник русской культуры, расположенный в Псковской области. Под его руководством заповедник получил статус федерального и был включен в список особо ценных объектов культуры России. За реставрацию и восстановление музея авторскому коллективу была вручена высшая национальная архитектурная премия «Хрустальный Дедал».

Сегодня собрание музейного фонда Пушкинского Заповедника составляет свыше 45000 единиц хранения, среди которых семейные реликвии семьи, мемориальные вещи, принадлежавшие поэту. Коллекция содержит собрания живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства, фотографий и фотонегативов, редкой книги, икон, нумизматики, оружия. Музей-заповедник «Михайловское» — это не только уникальный фонд, но и центр проведения всероссийских поэтические чтения, литературных и театральных фестивалей, выставок, семинаров.

Коллектив музея является лауреатом национальной туристской премии им. Ю.А. Сенкевича в номинации «Лучший региональный музей», а сам Георгий Василевич входит в состав Президентского Совета по культуре и искусству, является лауреатом Госпремии в области литературы и искусства и возглавляет Псковский областной штаб общественной поддержки Владимира Путина.

Фото: http://informpskov.ru/