Бердский детский сад № 8 «Солнышко» включен в энциклопедию

Сегодня в ДОУ созданы творческие группы по приоритетным направлениям, что позволяет педагогическому коллективу работать в режиме инновационных технологий. Внедряются новые авторские программы, проекты, технологии. В ДОУ реализуются целевые программы «Быть здоровыми хотим!», «Дружная семейка», проект по гражданско-патриотическому воспитанию детей дошкольного возраста «Россия — Родина моя!».

Активно внедряются в ДОУ и здоровьесберегающие технологии, что обеспечивает положительную динамику физического развития детей, стабилизацию индекса их здоровья, позволяет снизить уровень заболеваемости воспитанников. Основная образовательная программа учреждения работает в соответствии с требованиями государственного стандарта, при этом систематически проводится психолого-педагогический мониторинг, позволяющий корректировать формы и методы учебно-воспитательного процесса, разрабатывать индивидуальные образовательные маршруты.

МАДОУ №8 «Солнышко» — ДОУ, престижное и привлекательное для детей, родителей и педагогов. Воспитанники детского сада на фестивалях, конкурсах, смотрах, проектах муниципального и регионального уровней неоднократно отмечались грамотами, благодарностями и дипломами за успехи в художественном творчестве и спорте. МАДОУ награждено серебряной медалью международной образовательной выставки «УЧСИБ — 2012» в номинации «Культурно-развивающее пространство как условие обеспечения качества дошкольного образования», внесено во всероссийский реестр социально ответственных предприятий и организаций.

Детский сад — победитель областного конкурса социально значимых проектов, смотра-конкурса среди дошкольных учреждений по экологическому воспитанию «Экобэби — 2010», смотра-конкурса «Лучший профсоюзный лидер Новосибирской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, открытого областного конкурса «Уникальная НовосибириЯ», посвящённого 75-летию Новосибирской обл.

Сотрудники ДОУ — обладатели I места городских конкурсов «Лучший воспитатель — 2010», «Лучший трудовой коллектив г. Бердска». Их фамилии нашли своё место на городской доске почёта. Елена Геннадьевна Возвышаева — специалист по кадрам, победитель всероссийского конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда России». Татьяна Александровна Хабибулина – заместитель заведующей по административной и хозяйственной работе, председатель профсоюзной организации учреждения, победитель областного конкурса «Лучший профсоюзный лидер в образовании». Ирина Васильевна Козлова — воспитатель с трудовым стажем в 35 лет. Надежда Афанасьевна Ходченкова — воспитатель с 45-летним стажем. Мария Михайловна Тепляшина — старшая медицинская сестра с трудовым стажем в 29 лет.

Со дня открытия МАДОУ возглавляет Надежда Николаевна Кнауб. Она — член совета заведующих ДОУ г. Бердска, президиума профсоюза работников народного образования и науки РФ, победитель всероссийского конкурса «Женщина — директор года». Надежда Николаевна верит: будущее рождается сегодня, и от каждого человека зависит, каким именно оно будет. Под этим девизом и работают педагоги детского сада №8 «Солнышко».