Коллектив кемеровского предприятия «Шахтостроитель» включен в энциклопедию «Лучшие люди»

Свыше сорока лет профессиональная команда ОАО «Шахтостроитель» ведёт многовекторную работу по надёжному и безопасному жизнеобеспечению северных частей Таштагольского района. С 1969 года в посёлках городского типа Мундыбаш, Темиртау и Каз строителями возведены километры асфальтированных улиц и автотрасс, десятки благоустроенных многоквартирных домов, сданы в эксплуатацию детские сады, общеобразовательные и музыкальные школы, спорткомплекс «Дельфин» с бассейном, профилакторий «Кедр» с горнолыжной трассой и летним бассейном, и другие социально-бытовые и культурно-оздоровительные объекты. Возглавляет трудовой коллектив с 1991 года заслуженный работник ЖКХ Кузбасса Анатолий Алексеевич Попов.

В 1973-м после окончания Тульского политехнического института по специальности «строительство подземных сооружений» молодой специалист начал работать в одной из крупнейших организаций юга Кузбасса — в тресте «Таштаголшахторудстрой» города Таштагола Кемеровской области. В генподрядном подразделении треста — «Шахтостроительном управлении №6» (ныне ОАО «Шахтостроитель») — он прошёл путь от горного мастера до руководителя. В 1999 году по инициативе Анатолия Алексеевича за счёт собственных средств предприятия был построен шестиэтажный 50-квартирный жилой дом в посёлке Темиртау, которым гордятся не только сами строители. Помимо обслуживания и ремонта жилищно-коммунального фонда районных населённых пунктов, компания осуществляла ремонтно-строительные работы под землёй. Среди показателей есть и рекордные: 350 погонных метров в месяц горизонтальных и вертикальных горных выработок в крепких породах.

Сегодня ОАО «Шахтостроитель» — сильное предприятие, специализирующееся в области промышленного и гражданского строительства, обеспечивающее полный комплекс строительно-монтажных работ, начиная с этапа проектирования до строительства объекта и сдачи его «под ключ», а также комплексное содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства. Имея колоссальный практический опыт подземных горно-капитальных изысканий, организация выполняет проходки горизонтальных выработок и вертикальных стволов, строительство автомобильных дорог, добычу золота «сухим способом».

Кадры — это главный ресурс ОАО «Шахтостроитель», под руководством которого в общей сложности трудится около 400 человек. Анатолий Алексеевич уделяет большое внимание профессиональному росту персонала, выполняет все социальные обязательства перед коллективом. Сотрудники компании — инженеры, конструкторы, проектировщики, сметчики, специалисты технических отделов и служб — решают задачи любой сложности, реализуют в производстве самые современные достижения науки. Предприятием внедрены инновационные технологии проходки вертикальных стволов методом отбойки глубокими скважинами.

«В условиях крепких пород этот метод позволяет увеличить скорость проходки и сократить сроки строительства», — поясняет Анатолий Попов. На счету ОАО «Шахтостроитель» реализация крупных промышленных объектов, таких как пуск в эксплуатацию горнодобывающих комплексов Казского и Темиртауского месторождений железной руды. Заслуги генерального директора предприятия отмечены высокими наградами. В их числе и медаль «За развитие Таштагольского района», полученная Анатолием Алексеевичем в 2012 году. Грамотная коммерческая политика, проводимая руководителем ОАО «Шахтостроитель» Анатолием Алексеевичем Поповым, направлена на неукоснительное выполнение обязательств перед клиентами, в первую очередь — перед жителями региона. Именно такой подход гарантирует движение вперёд, позволяет непрерывно наращивать объёмы строительства, осваивать новые направления работы и получать интересные заказы.