Коллектив «Сумского мясокомбината» под руководством Анатолия Худинова включен в энциклопедию «Лучшие люди Украины»

Статья о предприятии, коллективе и его достижениях опубликована в разделе «Надежный бизнес-партнер» энциклопедии «Лучшие люди Украины». Издание ежегодно выходит в рамках большой международной энциклопедии «Лучшие люди» в четырех странах: Украине, России, Белоруссии, Казахстане, и рассказывает об успехах граждан этих стран.

На страницах издания рассказывается об истории предприятия, которое успешно работает уже более 100 лет. Началось все с небольшой бойни, которая открылась на юго-востоке Сумской области в 1909 году и занималась поставкой сырья на колбасные фабрики. К началу 40-х прошлого века мощности предприятия, ставшего к тому времени отделением Харьковского мясокомбината, достигли производства почти 5 т мяса и 1,5–2 т колбасы в смену. В 50–60-е годы была проведена полная реконструкция предприятия, регулярно повышался технический уровень производства, совершенствовался технологический процесс, был построен трёхэтажный холодильник, возведён новый мясожировой корпус. В 1967 году возникла острая необходимость в квалифицированных кадрах для мясоперерабатывающей промышленности, поэтому было принято решение открыть ПТУ, в котором за 19 лет существования получили специальность почти 2 тысячи человек.

В 1995 году Сумской мясокомбинат был реорганизован в открытое акционерное общество и на первом общем собрании акционеров избраны руководящие органы и создан наблюдательный совет, в состав которых вошли представители мясокомбината и сельскохозяйственных предприятий, поставляющих сырьё. Реорганизация дала новый толчок в развитии предприятия: специалистами была освоена работа на современной импортной технике, регулярно запускается новый ассортимент продукции. Развитие новых направлений позволило не только увеличить рабочие места, но и рационально использовать сырьё и получать дополнительную товарную продукцию. С целью увеличения реализации продукции открыто 2 фирменных магазина. В 2001 году начала работу производственная лаборатория ОПВК. На сегодняшний день «Сумской мясокомбинат» сотрудничает с более чем 800-ми украинскими и зарубежными потребителями и поставщиками сырья.