«Архитектурная мастерская «Проект Байкал»» включена в энциклопедию

Основные направления деятельности ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» — проектирование зданий и сооружений (и в сейсмических зонах), научно-исследовательские и проектные работы по реставрации объектов культурного наследия. Мастерская полностью оснащена современным компьютерным и офисным оборудованием и техникой, обеспечена графическими и лицензионными расчётными программными комплексами. У мастерской имеется лицензия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия от 15 декабря 2010 года №РОК 01903.

Творческим и профессиональным трудом специалисты коллектива ООО «АМ «Проект Байкал» создали в своём родном городе Улан-Удэ: детский торгово-развлекательный и спортивный комплекс «Peoples Park», жилой многофункциональный комплекс (ул. Борсоева-Смолина), многоквартирный жилой дом (ул. Карьерная), торгово-выставочный и офисный центр (ул. Профсоюзная), спортивные центры с универсальными игровыми залами (п. Максимиха и Аршан), торговый центр «Домашний мастер» (пр. Автомобилистов), торговый центр «Абсолют» (ул. Терешковой).

Недавно по проектам мастерской сданы в эксплуатацию: здание следственного управления следственного комитета РФ по Республике Бурятия, пристрой к Пенсионному фонду, здание прокуратуры Октябрьского района, пристрой и реконструкция Национальной библиотеки (1 очередь) в г. Улан-Удэ, центр общеврачебной практики в с. Иволгинск, больница в с. Кудара-Сомон, дошкольные образовательные учреждения в сёлах Орлик, Заиграево, Баргузин, Кижинга, Бичура и в г. Бабушкин.

В 2011-2012 годы сотрудники мастерской разрабатывали проектно-сметную документацию на 108 объектов, наиболее крупные из них: пристрой и реконструкция здания Национальной библиотеки, здание Национального музея Республики Бурятия, многофункциональный комплекс «Икат Плюс» (г. Улан-Удэ), ледовая арена (с. Орлик), здание отделения пенсионного фонда (г. Кяхта), общеобразовательные школы (г. Закаменск, с. Баянгол), здания следственных отделов в четырёх районах Республики Бурятия, типовая школа на 100 мест.

В качестве спонсорской помощи сотрудники мастерской разработали проектно-сметную документацию: капитального ремонта детской художественной школы и объекта культурного наследия по ул. Революции 1905 года в г. Улан-Удэ, цветового решения фасадов здания музея природы, воссоздания Сокшин дугана Баргузинского дацана для традиционной Буддийской Сангхи России.

За 8 лет своей работы мастерская стала лидером среди ведущих проектных организаций республики, по итогам работы за 2009 и 2011 годы была признана лучшей проектной организацией Республики Бурятия, отмечена дипломами различных специализированных конкурсов и фестивалей. Сотрудники мастерской обучаются тонкостям профессии в России и за рубежом: в Дании и Германии.