Руководитель сельскохозяйственного предприятия из Николаевской области включен в энциклопедию «Лучшие люди»

Участником ежегодного издания «Лучшие люди» стал председатель фермерского хозяйства «Конвалия» из Николаевской области  Конешный Сергей Борисович. Большая международная энциклопедия «Лучшие люди» выходит в четырех странах: Украине, России, Белоруссии, Казахстане и рассказывает об успехах и достижениях граждан этих стран.

Участником ежегодного издания «Лучшие люди» стал председатель фермерского хозяйства «Конвалия» из Николаевской области  Конешный Сергей Борисович. Большая международная энциклопедия «Лучшие люди» выходит в четырех странах: Украине, России, Белоруссии, Казахстане и рассказывает об успехах и достижениях граждан этих стран.
   Коллектив предприятия начал свою работу в 2001 году на 50 га арендованных паях  и имея в своем распоряжении один трактор ЮМЗ. Уже через Председатель фермерского хозяйства «Конвалия» Конешный Сергей Борисовичнесколько лет, благодаря грамотному ведению хозяйства, внедрению современных технологий и методов ведения сельскохозяйственной деятельности, фермерское хозяйство «Конвалия» стало одним из лучшем в регионе.
   На сегодняшний день в распоряжении хозяйства 540 га паев, арендованных у жителей Братского поселкового, Ганновского, Миролюбовского, Кривопустосского, Каменнокостуватсткого сельских советов (Николаевской области), на которых выращивают зерновые культуры, сою и подсолнечник. «Конвалия» неоднократно награждалась грамотами и благодарностями за высокие показатели урожайности зерновых культур. По итогам жатвы 2010 года комбайнер Е.А. Данилов, тракторист М.Б. Коваль и водитель В.М. Тищенко были награждены грамотами Братской райгосадминистрации и районной рады за самые высокие показатели среди хозяйств района.
  «Урожаи радовали не всегда: случалось, собирали по семь центнеров с гектара, – вспоминает председатель. – В любой работе важно не разувериться. Я же просто не имел права отступать! За мной были люди, которые верили в меня, готовые работать, коллектив ждал от меня действенных решений».
Стабильное финансовое положение хозяйства позволяет и вовремя рассчитываться с владельцами земельных паев, и помогать своим землякам.
Сегодня у председателя ФХ «Конвалия» множество планов по развитию предприятия. Учитывая тенденцию развития хозяйства и достигнутые результаты, их реализация коллективу под силу.